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Käserei Neuwies
Sandra und Philipp Müller
Neuwies 1304
CH-9601 Lütisburg-Station

T +41 71 980 09 08
F +41 71 980 09 06

info@kaeserei-neuwies.ch

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Mitten im Toggenburg

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Käsespezialitäten

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Block: Milestones

Meilensteine

Im vorletzten Jahrhundert haben sich im Toggenburg viele Bauern entschlossen, ihre Milch und die der umliegenden Höfe selber zu Käse zu verarbeiten. Es entstanden unzählige Käsereibetriebe mit Landwirtschaft, die als selbständige Milchkäufer auftraten.
So auch in Neuwies. Johann Luder begründete also die Käserei Neuwies irgendwann in der
2. Hälfte des 19. Jahrhunderts. Ein Zeitungsdokument aus dem Jahr 1894 belegt eine Milchkontrolle aller Bauern der Käserei Newies , die offensichtlich schon damals amtlich gezogen, analysiert und veröffentlicht wurde.

  • 2020

    Neubau / Bau der Photovoltaik Anlage

  • 2019

    Vollbrand Zweifamilienhaus Neuwies

  • 2014

    Erweiterung des Käsekellers

Block: Offer

Unsere Angebote

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Direktverkauf

Führungen / Apero

Geschenke / Käseplatten

Block: Partners

Block: Press Item

5. Mai 2014 | Landbote

Wie die Kräuter in den Käse kommen

Zum Artikel

Block: Press Items

5. Dezember 2014 | Landbote

Wie die Kräuter in den Käse kommen

Zum Artikel

16. Dezember 2013 | Alttoggenburger

Adventliche Märchenstunde

Zum Artikel

13. August 2009 | Coop Zeitung

Wie die Kräuter in den Käse kommen

Zum Artikel

Block: Product

Bio-Rahmtilsiter

So cremig. So zart. So unvergleichlich gut.

Der Klassiker aus der Schweiz: Bio-Rahmtilsiter. Sein feiner, speckiger Teig, der auf der Zunge zergeht, wird aus bester, silofreier Milch hergestellt. Sein unvergleichlich milder Geschmack spricht nicht nur viele Gaumen an. Er eignet sich auch für viele feine Käsegerichte.

Herstellung: Für den Bio-Rahmtilsiter wird nur qualitativ beste Bio-Landmilch von Bauern aus der Region verwendet, die wir noch persönlich kennen. Dank der schonenden Milchverarbeitung und den kurzen Transportwegen wird eine nachhaltige, naturnahe Erzeugung gewährleistet. Die Reifedauer des Bio-Rahmtilsiters beträgt 4 bis 8 Wochen, in denen er mit Salzwasser und Rotschmierekulturen abgerieben wird.

Block: Specialities

Unsere Käsespezialitäten

Bio-Rahmtilsiter
Helvetikuss
Wiesen-Zauber
Waldmeister
Toggenburgerli
Urgestein

Bio-Rahmtilsiter

Kräuterlinie mitten durch den Käse-
wie durch Zauberhand erschaffen!

Mehr erfahren

Helvetikuss

Kräuterlinie mitten durch den Käse-
wie durch Zauberhand erschaffen!

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Kräuterlinie mitten durch den Käse-
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Wiesen-Zauber

Kräuterlinie mitten durch den Käse-
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Waldmeister

Kräuterlinie mitten durch den Käse-
wie durch Zauberhand erschaffen!

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Toggenburgerli

Kräuterlinie mitten durch den Käse-
wie durch Zauberhand erschaffen!

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Urgestein

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Block: Sub-navigation

Block: Team

Philipp Müller

eidg. dipl. Käsermeister

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Sandra Müller

Familienfrau, Kindergärtnerin

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Block: Testimonials

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Philipp Müller, eidg. dipl. Käsermeister